Charlotte aux framboises revisitée

Publié le par Dodie

Voici donc ma recette de charlotte aux framboises,elle a fait sensation hier midi!
Revisitée, parce qu'elle est faite sans moule à charlotte, et parce que ce n'est pas la recette dite traditionnelle.
Voici donc la liste des ingrédients:

Pour la génoise:
*90g de farine
*90g de sucre
*3 oeufs
Monter les blancs en neige ferme. Ajouter les jaunes et le sucre délicatement puis la farine peu à peu. Etaler sur un tapis de four et cuire 10min a 180°.


Pour le bavarois:
*40cl de crème entière bien froide
*70g de sucre
* 2 feuilles de gélatine
*200g de coulis de framboises
Faire ramollir la gélatine 5 min dans de l'eau froide. Battre la crème bien froide avec sucre pour avoir une chantilly ferme. Placer au frais. Faire chauffer le coulis, y ajouter la gélatine et le laisser tiédir. Ajouter ensuite à la chantilly.


Mettre la génoise dans un rond patissier, verser le bavarois par dessus. Laisser prendre 1 nuit au frais. Le lendemain, faire le tour du cercle au couteau pour démouler le tout.
Décorer avec quelques framboises le dessus, et mettre autour des biscuits cuillères récoupés à la bonne hauteur.
A déguster bien frais!

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V
<br /> elle est superbe cette charlotte<br /> ca donne vraiment envie mmhhhhhh<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Délicieux !<br /> <br /> <br />
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