Tarte aux pommes
Ce matin, j'ai eu une envie de faire une tarte aux pommes. Mais après une bonne grass mat, forcément le temps me manquait quelque peu pour faire un pate brisée maison.
J'ai donc pris une recette de grand mère, pour réaliser une pate en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire.
Ingrédients
(pour un moule à tarte moyen):
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cc de sel
10 cl d'huile
8 cl d'eau chaude
100g de sucre en poudre
+1saladier rond avec couvercle
Mettez tous les ingrédients dans le saladier, refermez et secouer pendant quelques minutes.
Ouvrez le saladier, formez une boule avec vos doigts, et c'est pret!!
Il ne vous reste plus qu'a étaler votre pate avec un rouleau fariné, mettre dans un plat à tarte, un peu de compote, vos pommes tranchées et un peu de canelle. Passez au four a 180° pendant 30 minutes.
Cette recette de pate est ultra rapide, facile et économique.
Elle peut etre utilisé pour des tartes salées, il suffit de retirer les 100g de sucre.
Et bon appetit bien sur!!